I limoni ripieni di mozzarella prima di andare in forno |
In questi
giorni mi è
venuta voglia di una mozzarella di bufala buona e ho fatto una salto in caseificio per comprarla freschissima. Con quella avanzata, ispirata dai tanti limoni che ci
regala l’orto del mio papà, ho deciso di rifare un antipasto che mi aveva
conquistato l’estate scorsa. Potete trovare questa ricetta fresca e gustosa anche su Spadellandia: eccola qui!
Ormai vi ho abituato all’abbinamento di mozzarella di bufala e limone e questo piatto ne è una conferma: una vera delizia eppure
semplicissimo da preparare! Se avete la fortuna di avere limoni con le
foglie, vi consiglio di provare a imbottire anche quelle, daranno una nota
amara che smorza il dolce della bufala e con una spolverata di pepe crea
un’armonia perfetta!
È una ricetta estiva, infatti le foto che vedete le ho scattate in occasione di un pranzo all’aperto, ma è perfetta anche in inverno per portare il sole a tavola in una giornata grigia. Se ancora non vi ho convinto, vi dico che questa ricetta
arriva dal libro Il mio Giro d'Italia di Jamie Oliver, un vero e proprio
omaggio del cuoco inglese alla nostra cucina. Vi riporto pari pari la ricetta
di Jamie Oliver, aggiungendo alla fine le mie note, provatela per portare colore
sulle vostre tavole e un profumo delizioso nelle vostre cucine.
Limoni e foglie di limone ripieni
di mozzarella di bufala
Limoni ripieni di mozzarella, un antipasto estivo |