Il coniglio all’ischitana è il piatto tipico della mia
isola, ma in realtà è molto di più: racconta la nostra storia, tutte le
tradizioni di Ischia sono racchiuse in questo piatto. Ci ho messo anni ad
accettarlo, mi sembrava troppo “rozzo”, poi un giorno tornando da uno dei miei
viaggi guardando il verde che mi accoglieva, ho capito e amato questo piatto.
La ricetta del coniglio all’ischitana non compare sul blog, per quanto io la senta
profondamente mia, perché è impossibile codificare una ricetta le cui dosi sono
nelle mani delle nonne e che ogni donna dell’isola prepara in modo diverso. Per
questo oggi vi propongo un piatto diverso, che ha tutto il profumo e gli
ingredienti del coniglio all’ischitana, ma è un versione giovane, easy, e –se
vogliamo- veloce: per l’MTC di giugno sull’american burger ideato da Arianna,
ecco a voi il mio hamburger di coniglio all’ischitana!
Burger di coniglio all'ischitana |