Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies

I cookies americani al cioccolato sono tra i biscotti più amati da grandi e piccini. Ricchi di cioccolato, dalla classica consistenza chewy, dolcissimi e proprio per questo irresistibili, sono anche semplici e veloci da fare. 
Avevo già postato una versione dei biscotti con le gocce di cioccolato, ma questi, che ho scoperto sul blog di Margherita grazie allo scambio di ricette tra blogalline, si avvicinano davvero molto agli originali. In più, sono un’ottima idea per i regali di Natale homemade: che aspettate a provarli?
Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies
 Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies

Ingredienti (per circa 24 biscotti)
250 g di farina 00
200 g di gocce di cioccolato fondente (o tavoletta di cioccolato da tagliare a coltello)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

125 g di burro fuso
125 g di zucchero di canna scuro
125 g di zucchero bianco

1 uovo
 Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies
Procedimento
  • Mescolare l’uovo insieme al burro fuso e allo zucchero.

  • Setacciare insieme farina e bicarbonato, quindi unirlo al composto  liquido e mescolare con una frusta.

  • Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare fino ad amalgamarle col resto dell’impasto.
  • Disporre dei mucchietti di impasto su una teglia coperta di carta forno, distanziandoli bene tra loro perché in cottura si allargano molto.
  • Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa dieci minuti, i biscotti devono restare chiari con i bordi dorati.
  • Attendere il raffreddamento prima di spostarli dalla teglia perché sono molto friabili.
Note
Non scendete sotto i 200 g di zucchero totale, altrimenti la consistenza non sarà quella chewy dei biscotti americani!

4 commenti: