La Cheesecake con la ricetta di Jacques Genin |
La Cheesecake di Jacques Genin è
la versione francese di questo famoso dolce. Ho già postato la classica New
York Chesecake, ma questa ricetta è speciale perché è di uno dei mostri sacri
della pasticceria francese. Ho già scritto del mio amore per la pasticceria francese e provato diverse ricette del maestro Genin con enorme soddisfazione.
A prima vista le sue ricette sembrano quasi banali, in realtà sono curate nei
minimi dettagli, anche il dolce più semplice nelle sue mani diventa perfetto.
Ho mangiato il Gateau au Fromage
Blanc di Jacques Genin due volte nella sua pasticceria di Rue Turenne a Parigi.
In più ho avuto la fortuna di assaggiare la Cheesecake con la ricotta di bufala
che il maestro Genin ha presentato a LSDM 2016 insieme alla mia amica Rosa, che
si è innamorata di questo dolce e voleva regalarselo per il suo compleanno. Il
desiderio di darle una ricetta testata, mi ha fatto superare la paura dei guai
che il mio forno rotto avrebbe potuto combinare: grazie Rosa!
La ricetta arriva da un blog francese, che a sua volta la riprende da una rivista. Io ho studiato tutte le versioni che ho
trovato online e ho aggiunto le dritte che il maestro Genin ci ha regalato dal
palco a Paestum. La ricetta è semplice, ma è importante curare ogni passaggio.
Cheesecake di Jacques
Genin