Di lunedì si iniziano le diete, quindi se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare,
gustoso e anche leggero, siete nel posto giusto. Dopo gli ultimi post
ultra-calorici, ho deciso di proporvi un piatto light ispirato al Giappone.
I tagliolini soba sono uno dei miei pranzi preferiti quando mi
trovo a Tokyo. Sono a base di grano saraceno e si prestano a essere conditi sia
in brodo che con salse asciutte. Ho deciso di accompagnare la soba con pollo e broccoli, una combinazione che ho mangiato spesso in
Giappone, scegliendo però spezie e ingredienti comuni in Italia.
Ho cotto i tagliolini soba con il metodo giapponese. Seguite
le mie indicazioni, anche se vi lasciano perplessi, per ottenere dei tagliolini
che rimangono al dente persino serviti in brodo.
I tagliolini soba con pollo all’arancia e broccoli sono un
ottimo piatto unico! Come bonus vi lascio anche la ricetta del pollo marinato
all’arancia con zenzero e curcuma, ottimo come secondo, magari accompagnato da
broccoli e riso per rimanere nel mood giapponese ;)
Tagliolini soba con pollo all’arancia&zenzero e broccoli