Da ischitana, viaggiatrice e innamorata della cucina del Mediterraneo non potevo non segnalarvi questo congresso il Mediterranean Cooking Congress che si terrà a Napoli dal 13 al 15 ottobre.
Mediterranean Cooking Congress è il progetto messo in campo dalla società By Tourist, specializzata in
editoria e comunicazione nei settore del turismo marittimo e
gastronomico. L'idea è quella di un Congresso di Cucina
Mediterranea, con la partecipazione di chef stranieri e
italiani, competenti in termini di materie prime e conoscenza
dei territori di origine, affiancati nel confronto congressuale da un
sociologo e un antropologo.
L'obiettivo è tutelare l'identità per essere più competitivi, promuovendo gli
interscambi tra le Nazioni del Mediterraneo,
salvaguardando le tradizioni di ogni singola Nazione. In
tal senso un ruolo centrale è giocato dagli chef, con
una reale conoscenza delle materie prime e
della loro trasformazione attraverso una cucina tradizionale o moderna, ma pur sempre rappresentativa del territorio di origine. Lo chef diventa così un ambasciatore di sapori e gusto per tutte le Nazioni del Mediterraneo.