Biscotti al cocco facili e veloci: gluten-free, senza grassi e senza latte!



Macaron al cocco
San Valentino si avvicina, così ho pensato di proporvi qualche idea per regali dolci e homemade. Questi biscotti al cocco sono semplici e veloci da realizzare e non richiedono attrezzature particolari: sono l’ideale per chi è alle prime armi in cucina. In più, la lista degli ingredienti è cortissima, sono senza burro, senza olio, senza glutine e persino senza lattosio, insomma sono adatti a tutti e sono perfetti per smaltire gli albumi in eccesso!

PS: Siete single? No problem: potete prepararli per voi e mangiarli tutti (quasi) senza sensi di colpa :P
Biscotti al cocco gluten free senza grassi e senza latte

Biscotti al cocco senza glutine
Ingredienti (per circa 16 biscotti)

1 albume medio (circa 35 g)

75 g di farina di cocco

75 g di zucchero semolato

Facoltativi: 1 cucchiaino di essenza di vaniglia homemade e un pizzico di sale, gocce di cioccolato, cioccolato per ricoprirli (io li adoro con la vaniglia)

Procedimento

Preriscaldare il forno in modalità statica a 175°C.

Versare gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una forchetta, l’impasto è piuttosto morbido e non compatto, è così che deve essere.

Disporre un foglio di carta forno su una teglia e formare con le mani o con un cucchiaio dei mucchietti di impasto grandi all’incirca come una noce, senza pressare l’impasto. Lasciare almeno 3 cm di spazio tra un biscottino e l’altro perché l’impasto tende ad allargarsi in cottura.

Infornare nel forno caldo per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti non diventano dorati.

Sfornare e farli raffreddare prima di spostarli dalla teglia. Si conservano per diversi giorni purché chiusi in una scatola di latta.

Possono essere decorati con strisce di cioccolato fuso o immersi per metà nel cioccolato una volta freddi, ma io li preferisco nature :)

Biscotti al cocco glutenfree e dairyfree

7 commenti:

  1. Mi unisci cocco e rosa e arrivo subito... ;-)

    RispondiElimina
  2. e poi usiamo anche quel malefico albume che ogni tanto ci guarda dal frigo :-) e poi I love cocco <3
    ciao e buona settimana
    raffaella

    RispondiElimina
  3. Buonissimi... con il cocco... deliziosi! Un bascione cara!

    RispondiElimina
  4. Un'idea davvero graziosa :-) Complimenti cara e buon inizio settimana :-)
    ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

    RispondiElimina
  5. Solo la foto mette una voglia di mangiarli *.* Non potevi non cominciare i lunedì in questo modo, Vale. Cioè seguirei uno ad uno quei confettini per raggiungere tutti i biscottini che ci sono nel piattino :D

    RispondiElimina
  6. Mi piace questa cosa che si accontentano tutti :-D e poi che se ne può mangiare a volontà :-D

    Fabio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...