I ceci speziati croccanti sono uno snack sano e gustoso |
Avete voglia di uno snack sano eppure gustoso? Proteico
eppure vegan? E persino gluten-free? Ho
la soluzione che fa per voi! I ceci speziati croccanti sono uno spezza fame
insolito, ma anche l’aggiunta perfetta per dare un tocco piccante alle insalate
o una nota croccante a un piatto di pasta con le verdure. Ma prima di mostrarvi
come li ho usati, eccovi la ricetta base, per realizzarla potete usare i ceci
lessati da voi, ma se siete di fretta e non volete rinunciare ai vostri ceci
arrostiti, provate i ceci al vapore Nuova Terra che ho usato io, sono senza
sale aggiunto, hanno una la consistenza perfetta che li invita a sgranocchiarli
direttamente dalla busta, ma diventano davvero irresistibili una volta resi
speziati e croccanti. In foto li vedete serviti come aperitivo mediorientale insieme a melanzane arrostite e una fresca salsa tzaziki, la combinazione è di quelle perfette, vi consiglio di provarli associati alle verdure di stagione che preferite!
Ceci speziati croccanti
Ceci arrostiti con melanzane e tzaziki |
Ingredienti
Una confezione di ceci al vapore Nuova Terra (120 g)Mezzo cucchiaio di farina o amido di mais (nel caso, accertatevi che si tratti di amido certificato gluten free)Un pizzico di saleMezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva (facoltativo, ma permette di ottenere uno snack più croccante)Mezzo cucchiaio delle vostre spezie preferite (il mio suggerimento è un mix di paprika dolce, pepe nero e curcuma)In alternativa: semi di sesamo Nuova Terra, origano e timo per un mix che ricordi lo za'atar
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilata.
- Mescolate la farina con il sale e le spezie.
- Se usate ceci lessati da voi, tamponateli con un tovagliolo per eliminare l’umidità in eccesso.
- In una ciotola mescolate i ceci con le spezie, aggiungendo l’olio se lo usate.
- Disponete i ceci su una teglia ampia in modo da formare un solo strato, infornate per dieci minuti. A questo punto date una veloce mescolata e infornateli nuovamente per altri cinque minuti o comunque fino a quando non saranno colorati. Potete mangiarli appena fatti, o aspettare che si raffreddino per conservarli in una scatola di latta, resistono per un paio di giorni, ma a casa mia non sono mai durati oltre le 4 ore :D
Uh, che bella idea!
RispondiEliminagrazie Mariella, sono sfiziosi e si fanno in un batter d'occhio!
EliminaDevono essere strepitosi...non mi resta che replicare ^_^
RispondiEliminaBuona serata Vale <3
a volte da noi si trovano anche alle feste di paese, ma questi speziati a proprio gusto hanno una marcia in più ;)
EliminaDa provare...sono curioso!
RispondiEliminaF
scegli le spezie che più ti piacciono e buttati, sono sfiziosi ;)
EliminaUno snack di gusto accompagnato molto bene
RispondiEliminagrazie Günther. ho una passione per il piatti mediorientali :)
EliminaLi adoro, non li faccio abbastanza spesso!
RispondiEliminaquando si tratta di accendere il forno mi impigrisco sempre un po', ma questi meritano!
EliminaHi thanks for postinng this
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