Baci vegan, per un San Valentino senza lattosio

Baci vegani, con ripieno di caramello raw

Questi cioccolatini vegan sono una versione sanissima e adatta a tutti dei famosi baci: sono senza lattosio e altri derivati animali e il ripieno è raw e interamente a base di frutta secca. 
Il connubio caramello salato e cioccolato si rivela vincente anche in questa versione raw e vegan, perfetta per chi cerca di limitare zuccheri e grassi. 
Ho effettuato il temperaggio per inseminazione, non è perfetto, ma il gusto è decisamente riuscito.

 
Cioccolatini baci vegan alla frutta secca

Ingredienti
Per la copertura:
Cioccolato fondente al 75% di cacao
Per i ripieni:
Finto caramello e anacardi
Finto caramello e una mandorla per la "punta"
Finto caramello e pistacchi (il mio preferito)
Procedimento
  • Mescolare il finto caramello con la frutta secca spezzettata.
  • Formare delle palline rotolandolo tra le mani.
  • Schiacciare ogni pallina e porre in cima uno dei frutti utilizzati per il ripieno.
  • Porre in frigo mentre si prepara il cioccolato per la copertura.
  • Tritare il cioccolato fondente con coltello e scioglierne i 2/3 al microonde a bassa potenza, mescolando ogni 20 secondo e facendo attenzione a non superare i 50 °C.
  • Allontanare il cioccolato dalla fonte di calore e unire il cioccolato restante, in modo da far abbassare la temperatura.
    Mescolare continuamente per far sciogliere tutto il cioccolato.
    Quando il cioccolato inizia a colare a filo dal cucchiaio e raggiunge la temperatura di 31-32°C, è alla temperatura ottimale per ricoprire il ripieno.
  • Tuffare le palline di ripieno nel cioccolato fuso e ricoprirle bene.
  • Tirarle su con una forchetta di plastica con i due rebbi centrali spezzati e sgocciolare bene.
  • Adagiare i cioccolatini su un foglio di carta da forno o di silicone e far asciugare.
Note
Per ottenere una copertura perfetta dei cioccolatini e un aspetto lucido e setoso, è necessario temperare il cioccolato usando un cioccolato di copertura, molto ricco di burro di cacao (31% minimo) o un buon cioccolato fondente (al 70% di cacao), controllando la temperatura con un termometro a sonda. 

"Caramello" salato vegan e raw
Ingredienti

10 datteri medjool
3 cucchiai di burro di mandorle (pasta di mandorle pura)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di olio di cocco
Procedimento
  • Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Porre l'impasto in frigo per dieci minuti, quindi usarlo per realizzare il ripieno dei baci o per farcire altri dolci.

1 commento:

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