Baci vegani, con ripieno di caramello raw |
Questi cioccolatini vegan sono una versione sanissima e adatta a tutti dei famosi baci: sono senza lattosio e altri derivati animali e il ripieno è raw e interamente a base di frutta secca.
Il
connubio caramello salato e cioccolato si rivela vincente anche in
questa versione raw e vegan, perfetta per chi cerca di limitare zuccheri
e grassi.
Ho effettuato il
temperaggio per inseminazione, non è perfetto, ma il gusto è decisamente riuscito.
Cioccolatini baci vegan alla frutta secca
Ingredienti
Per la copertura:Procedimento
Cioccolato fondente al 75% di cacao
Per i ripieni:
Finto caramello e anacardi
Finto caramello e una mandorla per la "punta"
Finto caramello e pistacchi (il mio preferito)
- Mescolare il finto caramello con la frutta secca spezzettata.
- Formare delle palline rotolandolo tra le mani.
- Schiacciare ogni pallina e porre in cima uno dei frutti utilizzati per il ripieno.
- Porre in frigo mentre si prepara il cioccolato per la copertura.
- Tritare il cioccolato fondente con coltello e scioglierne i 2/3 al microonde a bassa potenza, mescolando ogni 20 secondo e facendo attenzione a non superare i 50 °C.
- Allontanare il cioccolato dalla fonte di calore e unire il cioccolato restante, in modo da far abbassare la temperatura.
Mescolare continuamente per far sciogliere tutto il cioccolato.
Quando il cioccolato inizia a colare a filo dal cucchiaio e raggiunge la temperatura di 31-32°C, è alla temperatura ottimale per ricoprire il ripieno.- Tuffare le palline di ripieno nel cioccolato fuso e ricoprirle bene.
- Tirarle su con una forchetta di plastica con i due rebbi centrali spezzati e sgocciolare bene.
- Adagiare i cioccolatini su un foglio di carta da forno o di silicone e far asciugare.
Note
Per ottenere una copertura perfetta dei cioccolatini e un aspetto lucido e setoso, è necessario temperare il cioccolato usando un cioccolato di copertura, molto ricco di burro di cacao (31% minimo) o un buon cioccolato fondente (al 70% di cacao), controllando la temperatura con un termometro a sonda.
"Caramello" salato vegan e raw
Ingredienti
10 datteri medjoolProcedimento
3 cucchiai di burro di mandorle (pasta di mandorle pura)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di olio di cocco
- Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo
- Porre l'impasto in frigo per dieci minuti, quindi usarlo per realizzare il ripieno dei baci o per farcire altri dolci.
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