Vi avevo detto che avevo in
serbo un carico di dolci, no? Partiamo con dei biscotti al cioccolato
golosissimi, ma quasi magici: senza farina, tuorli, latte, burro o lievito! Si
usano gli albumi, quindi potete prepararli quando vi avanzano da altre
preparazioni e non vi va di congelarli o di perdere tempo a fare i biscotti
viennesi perché sono anche velocissimi da fare: l'impasto non deve riposare e
bisogna solo fare attenzione a non farli cuocere troppo. Insomma, non sono una
vera furbata? E a chi vi fa pensare una ricetta furba, ma buonissima? A lei, la
mitica Stefania Arabafelice :) non c’è bisogno di presentarvela, perché di
certo conoscete le sue ricette di sicura riuscita, questi biscotti sono solo
uno degli esempi di ricette che le ho rubato :) il suo nome è già comparso
altre volte su questo blog, ma nella mia cucina molto più spesso!
Questi biscottini
sono il mio modo di partecipare al suo giveaway e fare gli auguri a lei e al
suo blog per questi quattro anni di ricette affidabili e sorprendenti e post
divertenti, ma che fanno riflettere. Grazie Stefania, continua a regalarci
ricette e sorrisi!
Questi biscotti, però, per puro caso, compaiono sul blog in un giorno speciale: oggi è il compleanno delle mie sorelline, auguri bimbe mie :*
180 g di zucchero a velo
70 g di cioccolato fondente
45 g di cacao amaro
2 albumi
100 g di nocciole spezzettate (o la frutta secca che preferite: mandorle, o noci, o arachidi...)
1 pizzico di sale abbondante
45 g di cacao amaro
2 albumi
100 g di nocciole spezzettate (o la frutta secca che preferite: mandorle, o noci, o arachidi...)
1 pizzico di sale abbondante
Procedimento
Mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao e il sale. Spezzettare il cioccolato molto finemente, tritare le nocciole grossolanamente e unirli agli altri ingredienti. Aggiungere anche gli albumi NON montati e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza omogeneo, senza lavorarlo troppo.
Versare l’impasto a
cucchiaiate su una teglia ricoperta con carta forno distanziando bene i
mucchietti perché in cottura si allargheranno molto. Infornare nel forno
preriscaldato in modalità statica a 160 gradi per circa 25 minuti. I biscotti
si creperanno un po’ e si allargheranno parecchio, non toccarli quando sono
caldi, perché sono morbidi e delicati, prendono la giusta consistenza
raffreddandosi: croccanti fuori e morbidi dentro.
Note
I biscotti non vanno stracotti, o il morbido interno sparisce. Ve lo dice una che una volta l’ha fatto :P
I biscotti non vanno stracotti, o il morbido interno sparisce. Ve lo dice una che una volta l’ha fatto :P
Si conservano diversi giorni se
conservati in una scatola, all'aria tendono a seccare.
Vi sconsiglio di usare il cioccolato al latte, i biscotti risulterebbero stucchevoli perché non si può diminuire lo zucchero che dà corpo alla ricetta e rende la crosticina croccante!
Non preoccupatevi se da crudi sono bruttissimi, migliorano da soli in cottura.
Stefania li ha preparati con le noci, ma a casa mia la versione preferita è quella con le nocciole!
Vi sconsiglio di usare il cioccolato al latte, i biscotti risulterebbero stucchevoli perché non si può diminuire lo zucchero che dà corpo alla ricetta e rende la crosticina croccante!
Non preoccupatevi se da crudi sono bruttissimi, migliorano da soli in cottura.
Stefania li ha preparati con le noci, ma a casa mia la versione preferita è quella con le nocciole!
Da provare e poi condivido il tuo pensiero Stefania è super!
RispondiEliminaBuon fine settimana Vale e tanti auguri alle tue sorelle, che bello hai 2 sorelle!
Che buoni!!!
RispondiEliminaChe bella e buona idea, l'aspetto è mooolto invitante.
RispondiEliminaAuguri alle sorelline...immagino gemelline!
Un bacio,
Cri
Questi biscotti sono magici O_O 6 fantastica Vale <3
RispondiEliminaTi auguro un felice we <3
la zia Consu
complimenti! bellissimi e buonissimi! anche sani!
RispondiEliminaMa pubblichi anche dal giappone!!
RispondiEliminaSeinuna forza Vale, come questi biscotti e come Stefania!
Un abbraccione bellezza
lingua caduta sulla tastiera...impossibile non amare questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStefania è una vera tentatrice, ma anche tu non scherzi :P
RispondiEliminami sono decisa a provare il tuo pane in cassetta e l'ho anche usato nel mio ultimo post, conferendoti i dovuti credits
bacibaci
Adoro questi biscotti, sono fantastici anche come soluzione per utilizzare gli albumi al posto delle classiche meringhe!! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaMa meno male che mi hai scritto...mi sarebbe davvero dispiaciuto che non potessi partecipare e soprattutto perdermi le tue parole gentili :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo e grazie!
Io amo i biscotti e ne faccio sempre in grande quantità. Questa ricetta si unirà alle molte che vado collezionando :)
RispondiEliminaTua nuova follower!
http://www.conpaolaincucina.blogspot.it/
Valentina sembrano buonissimo ma ho provato a farli e son venuti piatti, piu dei tuoi, e durissimi...avrò sbagliato qualcosa :).
RispondiEliminaFulvio
Ciao Fulvio! Mi sa che li hai cotti un po' troppo, mi dispiace, ma è l'unico passaggio delicato in questa ricetta :(
EliminaSi Valentina, hai ragione, starò più attento la lrossima volta, grazie per il 'mi dispiace' :)
Eliminase ci riprovi fammi sapere! un abbraccio e grazie per la fiducia :)
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