Fa freddo: prendiamo un tè con le amiche? No, stavolta ci
concediamo una cioccolata calda e la mescoliamo con storia e cultura. E'
quello che è successo qualche giorno fa da Cioccolato Foresta, lo spazio
caffetteria della storica cioccolateria Gay Odin.
La cioccolata calda peccaminosa di Gay Odin |
Il pomeriggio è stato reso ancora più dolce dalla
cioccolata calda preparata in due versioni da Massimo Schisa di Gay Odin. La prima versione
è quella più antica è semplice: solo cacao, zucchero, acqua e tanta
pazienza per mescolare a lungo. La seconda, più peccaminosa, contiene latte e
vaniglia ed è arricchita da panna e lingue di gatto.
Golosità a parte, amo gli incontri che stimolano la curiosità, amo l'incrocio di cibo, storia e cultura. Gli Aristopiatti è molto più di una raccolta di ricette, mescola il piacere del racconto a quello della cucina, parla di quella parte dell'identità gastronomica italiana che è stata scritta sulle tavole nobiliari ed è ricca quanto quella nata sulle tavole povere. Insomma, ringrazio Lydia e Giovanna per questa piccola perla che con leggerezza unisce la storia degli italiani al loro gusto per il cibo, Donatella per aver condotto una conversazione piacevole e interessante e Massimo per i peccati di gola che ci ha regalato.
Golosità a parte, amo gli incontri che stimolano la curiosità, amo l'incrocio di cibo, storia e cultura. Gli Aristopiatti è molto più di una raccolta di ricette, mescola il piacere del racconto a quello della cucina, parla di quella parte dell'identità gastronomica italiana che è stata scritta sulle tavole nobiliari ed è ricca quanto quella nata sulle tavole povere. Insomma, ringrazio Lydia e Giovanna per questa piccola perla che con leggerezza unisce la storia degli italiani al loro gusto per il cibo, Donatella per aver condotto una conversazione piacevole e interessante e Massimo per i peccati di gola che ci ha regalato.
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