Il ripieno in crosta della Pizzeria Ristorante Franco |
Faccio il verso a un leit motiv degli anni ‘80, ma tutti gli
appassionati di pizza napoletana sanno che trovare un calzone ben fatto è
davvero difficile. Non solo bisogna trovare l’equilibro perfetto di tutti gli
ingredienti, ma bisogna curarne la cottura in modo maniacale.
Il ripieno è un
vero e proprio banco di prova per testare in modo particolare la bravura del
fornaio. Lo sa bene Franco Gallifuoco, che ha deciso di fare del ripieno la sua
specialità.
L'interno del ripieno di Franco |
La prima volta che sono stata da Franco sono rimasta colpita dal
suo ripieno in crosta di formaggio, in cui la croccantezza rende ancora più
buono un grande classico. Adesso ai classici ripieni con ricotta e cicoli o con
scarole e alici, se ne sono aggiunti altri 10, in una speciale sezione del menu
ribattezzata “Le grotte di Franco”. C’è il ripieno comfort food con polpette e provola,
quello pop con pistacchio e stracciata di bufala e persino un fuori carta dolce
al cioccolato. Se passate da Napoli, La Pizzeria Ristorante Franco è di fronte alla
stazione, vi basta il tempo di un cambio treno per andare a scoprire le sue
grotte.
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