In questa zona, l’accoglienza è quasi una religione, ma siete alla ricerca di
una coccola speciale, di un luogo in cui la cura dei particolari e le
attenzioni per gli ospiti sono ai massimi livelli, ho un suggerimento per voi,
anzi due.
Il panorama dall'Hotel Marina Riviera e dal Ristorante Eolo di Amalfi |
Ho partecipato alla cena a sei mani “Tramonti e Lune”
organizzata dal ristorante Eolo, in cui il pastry chef Antonino Maresca ha
incontrato gli chef resident Francesco Serretiello e Fabio Marano, con cui
collabora da tempo. La baia di Amalfi è stata la cornice perfetta per una cena
in cui gli Chef hanno cercato di regalare a tutti i presenti un’esperienza
unica, spaziando dai prodotti tipici della Campania a materie prime provenienti
da lontano, con il filo comune dell’altissima qualità.
La chicca della serata? Quello che potrebbe sembrare un
dettaglio: il predessert “Catarì: olio, capperi e lime”, dedicato da Antonino Maresca alla signora Caterina, proprietaria del ristorante, per ringraziarla per le foglie di cappero che lei stessa raccoglie e regala al pasticciere per impreziosire i suoi dolci. Catarì è il predessert ideale:
un solo boccone, ma di quelli che vorresti non finissero mai. I profumi dell’olio
cilentano della Madonna dell’Olivo si rincorrono e amplificano quelli del
lime, in una danza di acidità, dolcezza, sapidità, che lascia la bocca pronta
per il dolce e con un sorriso di soddisfazione.
L'aperitivo all'Hotel Marina Riviera di Amalfi |
Avete pochissimo tempo? Fermatevi per un aperitivo sulla
terrazza dell’Hotel Marina Riviera al tramonto, ve ne innamorerete e non
potrete che tornare per un soggiorno più lungo. Al risveglio troverete ad attendervi
una colazione da manuale: internazionale, con le uova preparate al momento, il
bacon e tutto quello che i tanti ospiti stranieri si aspettano, ma con un
occhio alla tradizione, come le uova cotte nel coccio con provola e pomodoro,
buone come quelle che mi preparava mia nonna. La parmigiana o gli gnocchi alla
sorrentina a colazione vi sembreranno un eccesso, ma davvero di domenica mattina non avete mai
rubato una forchettata dalla teglia che riposava già pronta che riposava in
cucina? Per me il vero segreto della Penisola Sorrentina, la nostra scuola, è
questa: cura dei dettagli da stellato, con l’aggiunta delle coccole di una
mamma.
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