L'Università Federico II di
Napoli ha lanciato ieri il primo corso online completamente gratis sulla pizza:
Pizza revolution. Otto lezioni con approfondimenti culturali e scientifici su
uno dei piatti simbolo dell’Italia.
Pizza Revolution: il primo MOOC sulla pizza |
Il corso è
multidisciplinare e copre tematiche che vanno dalla chimica agli ingredienti,
dalla diffusione all’etimologia della parola. Professori universitari,
pizzaioli, giornalisti, raccontano come una tradizione che diventa innovazione.
Pizza Revolution,
curato da Luciano Pignataro, è articolato come una serie a puntate che possono
essere viste persino dallo smartphone. Si tratta di un’esperienza culturale ed
emozionale che conduce l’utente nelle diverse “anime” della pizza: dai valori
nutrizionali al valore nel mercato economico mondiale, dalla storia, alle
innovazioni che ne caratterizzeranno il futuro.
Dopo la
presentazione di ieri al Pizza Village, Pizza revolution è a disposizione di
tutti sul sito Federica Weblearning, che offre contenuti didattici multimediali
di alta qualità open access attraverso i suoi MOOC, Massive Open Online
Courses.
Io ho già seguito
la prima lezione e non vedo l’ora di continuare il mio viaggio nell’universo
pizza!
Nessun commento:
Posta un commento