I cookies americani al cioccolato sono tra i biscotti più
amati da grandi e piccini. Ricchi di cioccolato, dalla classica consistenza
chewy, dolcissimi e proprio per questo irresistibili, sono anche semplici e
veloci da fare.
Avevo già postato una versione dei biscotti con le gocce di
cioccolato, ma questi, che ho scoperto sul blog di Margherita grazie allo scambio di ricette tra
blogalline, si avvicinano davvero molto agli originali.
In più, sono un’ottima idea per i regali di Natale homemade: che aspettate a
provarli?
Biscotti americani al
cioccolato, chocolate chips cookies
Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies |
Ingredienti (per
circa 24 biscotti)
250 g di farina 00200 g di gocce di cioccolato fondente (o tavoletta di cioccolato da tagliare a coltello)1/2 cucchiaino di bicarbonato125 g di burro fuso125 g di zucchero di canna scuro125 g di zucchero bianco1 uovo
Biscotti americani al cioccolato, chocolate chips cookies |
Procedimento
- Mescolare l’uovo insieme al burro fuso e allo zucchero.
- Setacciare insieme farina e bicarbonato, quindi unirlo al composto liquido e mescolare con una frusta.
- Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare fino ad amalgamarle col resto dell’impasto.
- Disporre dei mucchietti di impasto su una teglia coperta di carta forno, distanziandoli bene tra loro perché in cottura si allargano molto.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa dieci minuti, i biscotti devono restare chiari con i bordi dorati.
- Attendere il raffreddamento prima di spostarli dalla teglia perché sono molto friabili.
Note
Non scendete sotto i 200 g di zucchero totale, altrimenti la consistenza non sarà quella chewy dei biscotti americani!
Che buoni, questi sono i biscotti a cui proprio non so resistere :-P
RispondiEliminaQuesti li faccio! :)
RispondiEliminaSono semplicemente irresistibili.
RispondiEliminaFabio
A questi è impossibile resistere, li adoro, brava Valentina!!!!
RispondiElimina