La serata al Negombo del terzo Ischia Safari è stata una vera e propria festa per tutti gli ischitani.
La pizza Scarpetta di Franco Pepe |
Sono
arrivati Chef da tutta l'Italia e tutti, stellati e non, ci hanno regalato un
assaggio del loro territorio o un omaggio alla nostra isola.
Ho incontrato
i miei pizzaioli del cuore, quelli per cui faccio chilometri, tutti qui, a casa
mia, felici di scambiare forno e consigli con i pizzaioli ischitani.
I maestri
pasticcieri campani hanno portato le loro dolcezze e l’isola è stata invasa da
vini di tutta Italia, abbiamo avuto la possibilità di scoprire i vini naturali,
di brindare con bollicine speciali nella splendida cornice del Negombo.
Ma quello
che mi ha colpito di più è stata l’enorme partecipazione dei miei conterranei,
ospiti e ristoratori, homebrewer e pizzaioli, tutti felici di far parte di un
evento così bello, così vero e spontaneo.
La spiaggia del Negombo a Lacco Ameno |
L’Ischia
Safari compie tre anni e da una piccola manifestazione si trasforma in una
grande festa, in grado di offrire buon cibo, ma soprattutto gioia a visitatori
e lavoratori, come sempre dovrebbe essere in un posto bello come Ischia. Lunedì
sera abbiamo mostrato tutto quello che abbiamo da offrire: calore ed ospitalità.
Ancora grazie a Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro per averci mostrato la
strada da percorrere.
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