Negli ultimi anni in Campania c’è stata una riscoperta della carne, che
compare nella cucina tradizionale napoletana soltanto in piatti come ragù e genovese. Tutto è
partito dai burger in stile americano, ma adesso sempre più locali puntano
sulla ricerca di qualità, che riguarda sia la scelta delle materie prime, che una cottura attenta.
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Costato alla griglia |
Mannaia Hamburgeria & Braceria di Marcianise affronta la stagione autunnale con tante nuove ricette
firmate da Venerando Valastro, il re del grill che cerca di coniugare sapori e
profumi della tradizione mediterranea con l’american barbecue.
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Spinacino di Scottona su
purea di zucca, rucola, Parmigiano DOP e crunch di
amaretti
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Le proposte di Venerando per Mannaia ci portano alla riscoperta della
tradizione con antipasti che omaggiano le tradizioni di tutta l’Italia: dal Quinto
quarto alla romana alle Bombette pugliesi. Ma è sulla sostanza che il gioco si fa interessante: cinque piatti
principali, ognuno preparato con una carne diversa, e la gioia di trovare in menu proposte
che richiedono tempo e cura come lo Stracotto al Taurasi.
Per quanto riguarda la brace, c’è solo imbarazzo della scelta, grazie a tagli
di pregio selezionati e poi cotti a regola d’arte. Ogni grigliata arriva in tavola accompagnata da tanti piccoli
contorni che fanno rivivere i momenti di condivisione dei barbecue estivi
tra amici, manca soltanto l'amico che irrimediabilmente cuoce troppo la carne ;P
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