Negli ultimi anni in Campania c’è stata una riscoperta della carne, che
compare nella cucina tradizionale napoletana soltanto in piatti come ragù e genovese. Tutto è
partito dai burger in stile americano, ma adesso sempre più locali puntano
sulla ricerca di qualità, che riguarda sia la scelta delle materie prime, che una cottura attenta.
Costato alla griglia |
Mannaia Hamburgeria & Braceria di Marcianise affronta la stagione autunnale con tante nuove ricette
firmate da Venerando Valastro, il re del grill che cerca di coniugare sapori e
profumi della tradizione mediterranea con l’american barbecue.
Spinacino di Scottona su
purea di zucca, rucola, Parmigiano DOP e crunch di
amaretti
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Le proposte di Venerando per Mannaia ci portano alla riscoperta della
tradizione con antipasti che omaggiano le tradizioni di tutta l’Italia: dal Quinto
quarto alla romana alle Bombette pugliesi. Ma è sulla sostanza che il gioco si fa interessante: cinque piatti
principali, ognuno preparato con una carne diversa, e la gioia di trovare in menu proposte
che richiedono tempo e cura come lo Stracotto al Taurasi.
Per quanto riguarda la brace, c’è solo imbarazzo della scelta, grazie a tagli
di pregio selezionati e poi cotti a regola d’arte. Ogni grigliata arriva in tavola accompagnata da tanti piccoli
contorni che fanno rivivere i momenti di condivisione dei barbecue estivi
tra amici, manca soltanto l'amico che irrimediabilmente cuoce troppo la carne ;P
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