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La mozzarella di bufala campana DOP |
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Il giardino de Le Trabe |
È passato quasi un mese e mi sono detta che, prima che dell’inizio
de Le Strade della Mozzarella 2014, dovevo raccontarvi qualcosa della mia
esperienza del 2013!
Il problema è che non so da dove iniziare, per me sono stati
tre giorni ricchi di emozioni e scoperte. Era la prima manifestazione di questo
tipo a cui partecipavo, la prima volta che assaggiavo piatti di chef stellati,
la prima volta che mi trovavo faccia a faccia con così tanti piccoli produttori
di eccellenze gastronomiche italiane. Lascerò parlare alcune delle immagini che
ho raccolto in quei giorni, dividendo il racconto per non fare un post
chilometrico.
Prima di iniziare, però, devo un ringraziamento speciale a Barbara
Guerra e Albert Sapere, gli organizzatori di questa splendida kermesse. Per avermi
dato la possibilità di partecipare e di aprire la mia mente a nuovi piatti e
nuovi mondi, di emozionarmi scoprendo nuovi usi di materie prime che conosco
bene, ma anche vedendo la mia terra e i suoi prodotti finalmente valorizzati e
al centro dell’attenzione positiva di tutta l'Italia.
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La pasta (Leonessa) e patate |
Un grazie anche a Mena, che ha coordinato
con tanta disponibilità, mille sorrisi e infinita pazienza la tre giorni in
sala, se ci fossero più persone come lei, probabilmente saremmo più felici di
andare alla posta o in banca :P
Ringrazio anche il Pastifico Leonessa, in
particolare Oscar, per aver dato vita al contest che, con questo piatto, mi ha
portato fino a Paestum e per la passione che mi ha trasmesso ogni volta che ho avuto occasione di parlare con lui.
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La colazione all'Oleandri Resort |
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La colazione all'Oleandri Resort |
La manifestazione è stata ospitata al Ristorante Le Trabe, da
quest’anno una stella Michelin, la cucina ha supportato benissimo tutti gli
chef che si sono alternati ai fornelli e il lavoro in sala è stato a dir poco eccezionale.
Il posto è stupendo, ma questo di vede anche dai due scorci che ho postato :)
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Le Trabe dall'alto |
All'esterno della sala c'erano gli stand dei piccoli produttori: le eccellenze italiane nello spazio di
un giardino. Una fetta di pane di Matera con un giro d’olio buono, che volete
di più?
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La semola di grano duro |
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Il caffè di Lady Cafè |
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Il pane |
Gli chef, i loro piatti e la mozzarella: l'emozione di ascoltare il percorso che porta alla nascita di un piatto, l'idea, la scelta degli ingredienti, i tentativi e poi la possibilità di veder preparare il risultato finale ed infine l'assaggio, come culmine di un percorso di scoperta.
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La Caprese
di Vittorio Fusari |
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Il carciofo "arrostito"
di Francesco Sposito |
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Il mangia e bevi di Pasquale Torrente |
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La mozzarella in carrozza di Arcangelo Dandini |
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I ravioli ripieni di mozzarella con burro ai fiori di sambuco di Pier Giorgio Parini |
Infine, una nota su Gennaro
Esposito: è un trascinatore, un appassionato, uno che vi farà venire voglia di
assaggiare una medusa e vi convincerà a degustare sugo di pomodoro come fosse
vino! Potere delle due stelle Michelin? No, forza delle parole di una persona che ogni giorno lavora con passione, dell’amore per
il territorio, per i buoni prodotti, per la tutela delle eccellenze. E questo, più di tutto, è quello che mi porterò dietro per sempre grazie alle Strade della Mozzarella 2013.
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La medusa marinata di Gennaro Esposito |
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Gli spaghetti al pomodoro di Gennaro Esposito |
Un bellissimo e interessante post..grazie cara è sempre un vero piacere passare a trovarti <3
RispondiEliminala zia Consu
mamma che meraviglia.... grazie per le foto e per averci rese partecipi :)
RispondiEliminaPosso assaggiare tutti tutti tutti i piatti?! Sono splendidi, anche come sono stati presentati! Quelle stelline sui ravioli poi mi hanno conquistato... :-)
RispondiEliminaVale, deve essere stata un'esperienza incredibile, che bello... grazie per aver condiviso con noi! :) Mi ha colpito molto il Mangia e bevi di Torrente... poi noto due piatti del mio chef preferito... Gennaro Esposito :D Che meravigliaaaaaa <3 Un abbraccio forte, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaP.s.: Vale, ti aspetto per il contest Dolcemente, giudice Maurizio Santin... non puoi mancare, mi farebbe davvero piacere se partecipassi :) :**
EliminaChe esperienza bellissima !!! te la sei meritata, sai...
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo Gennaro Esposito...lo trovo molto autentico e serio ma senza prendersi troppo sul serio e senza fare la star come fanno tanti suoi colleghi...che perfezione in quel piatto di spaghetti !!! Ma la medusa..??
che esperienza fantastica questo evento, io, poi adoro la mozzarella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEh già che c'eri anche tu!! Anche io sarei dovuta venire, ma purtroppo non potevo e ho dovuto rinunciare...peccato perché dev'essere stata un'esperienza fantastica! :)
RispondiEliminaTi invidio, di una invidia buona si intende, per aver partecipato ad una manifestazione così ricca e meravigliosa!
RispondiEliminaun bacio Francy
Un'esperienza davvero gustosa! Queste eccellenze ci fanno apprezzare ancora di più il nostro bel territorio!
RispondiEliminaValentina m' sto mbriacann di inebrianza....mamm ru Carmn ( Madre del carmine).Luigi Dentice
RispondiEliminaE c'ero anche io... grande esperienza, che mi auguro di poter ripetere. Chissa'. :)
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