Il rosso e il giallo sono i
colori dell’estate. I peperoni sono agosto: le passeggiate in spiaggia sotto la
luna, le cene all’aperto, le grigliate in terrazza col loro profumo che riempie
l’aria. Questa per me è stata l’estate dei peperoni, non li ho mai digeriti, ma
quest’anno qualcosa è cambiato e ne ho fatto vere scorpacciate per recuperare
tutti quelli che mi ero persi. Questa non è una ricetta, ma il procedimento
base, devo segnarlo da qualche parte o l’anno prossimo non ricorderò come li
preparavo! La versione basic li vuole semplicemente arrostiti, spellati e
conditi in modo semplice e mediterraneo con olio e origano. Perfetti come
contorno, ma anche per aggiungere colore e sapore alle insalate di riso estivo,
so già che ne sentirò la mancanza fino alla prossima estate :)
New York Cheesecake
Non sono sparita, sono a casa e mi sono data ai dolci dalle lunghe
preparazioni, spero di farveli vedere presto, ma tra i pasticci in cucina e
qualche ora al mare, non riesco a trovare il tempo da dedicare al blog! Passo
sempre da voi, ma non riesco a commentare, vorrei giornate di quarantotto ore! Tra
un tuffo e una meringa italiana, vi lascio la ricetta della New York Cheesecake
un po’ italianizzata dall’uso della ricotta e in versione estiva grazie alle
pesche! Se non vi va di accendere il forno provatela con i primi freschi e la
frutta autunnale, è soffice ed ha una consistenza setosa e cremosa che mi ha conquistato! Non omettete il topping di panna acida perché dà davvero
una marcia in più!
New York Cheesecake
Pane di segale & melanzane
Prosegue il filone estivo, che
significa cibi stuzzicanti, preparazioni poco impegnative e sapori nuovi. Oggi
vi presento una variante dell’hummus, il baba ganoush, con le melanzane al
posto dei ceci, più leggero, ma altrettanto buono. Stavolta però, vi propongo
anche un abbinamento insolito per questa crema mediorientale: il pane di
segale, che per me vuole dire Germania! Tutto è nato dalla voglia di provare i
pani che la Pema mi ha spedito come prova assaggio in versioni insolite e
diverse, questi finger food sono semplici, ma una vera scoperta, il tocco di
tahine nel baba ganoush lega alla perfezione il profumo aromatico del pane di segale col
sapore delle melanzane e sono piaciuti persino a mia nonna, che non è certo una
paladina delle sperimentazioni :P
Baba ganoush
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