Il 9 ottobre a Napoli c'è stata una cena speciale, la prima delle venti cene previste dal progetto GNAM – cucine aperte. Grazie a Mauro Bochicchio del Consortim Paris. chef italiani e francesi aprono le proprie cucine a un altro chef dando vita a serate all’insegna della salvaguardia della cultura gestronomica e della valorizzazione dei prodotti d’eccellenza locali. Mauro ha pensato di partire da Napoli, dalla Campania, perché è la culla della dieta mediterranea ed è una regione ricca di prodotti straordinari e, per organizzare la prima serata, si è fatto aiutare dalla giornalista Laura Gambacorta, che -come vi ho già raccontato- è sempre in prima linea nell'esaltare i prodotti di pregio della nostra terra.
GNAM - cucine aperte: Napoli incontra Parigi
Il 9 ottobre a Napoli c'è stata una cena speciale, la prima delle venti cene previste dal progetto GNAM – cucine aperte. Grazie a Mauro Bochicchio del Consortim Paris. chef italiani e francesi aprono le proprie cucine a un altro chef dando vita a serate all’insegna della salvaguardia della cultura gestronomica e della valorizzazione dei prodotti d’eccellenza locali. Mauro ha pensato di partire da Napoli, dalla Campania, perché è la culla della dieta mediterranea ed è una regione ricca di prodotti straordinari e, per organizzare la prima serata, si è fatto aiutare dalla giornalista Laura Gambacorta, che -come vi ho già raccontato- è sempre in prima linea nell'esaltare i prodotti di pregio della nostra terra.
Pancakes senza burro e senza zucchero con la ricotta, ricetta di Nigella Lawson
Se pensate alla colazione americana, cosa vi viene in mente? A me pancakes! Queste
frittelle, però, sono pesantucce, troppo burro e troppe uova per noi
che non siamo abituati alle colazioni americane…
un paio di anni fa mia sorella Serena ha scoperto i pancakes senza burro e senza zucchero ma con un
ingrediente segreto! In poco tempo i pancakes senza burro e senza zucchero sono diventati i preferita di casa. La ricetta
dei pancakes senza burro è di Nigella Lawson e l’ingrediente segreto è… la ricotta!
L’aggiunta di ricotta rende i pancakes soffici e umidi,
certo non leggeri, ma sicuramente più vicini ai nostri gusti e perfetti per la
colazione del weekend o il brunch di un giorno di festa!
Quelli che vedete in foto sono stati preparati alle 5 del
mattino del io compleanno proprio da Serena, che si è alzata all’alba per
prepararmi una colazione speciale prima di partire dalla nostra isoletta per andare a
lavoro. Le foto sono state rubate al volo, ma non potevo non lasciare traccia
di questa coccola che mi è stata regalata: grazie Serenina mia!
Pancakes senza burro alla ricotta (di Nigella Lawson)
Pancakes senza burro alla ricotta (di Nigella Lawson)
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