Una crema leggera e profumata,
ma priva di uova e latte, che può essere preparata anche senza grassi: è un
dolce o una magia? Ho pensato di dedicare un post alla crema di limone
all’acqua dopo averla rivista ieri su facebook, perché è una di quelle ricette di base da avere sempre a portata di
mano e in questo periodo può tornare utile per completare le zeppole di San
Giuseppe senza aggiungere altre uova, ma anche per farcire una torta mimosa,
una crostata di frutta che fa tanto primavera o servita da sola, piccolo
peccato di gola da condividere con le amiche a dieta senza sensi di colpa.
Devo confessare che ero
scettica quando l’ho provata, come può una crema senza latte e senza uova
risultare buona? Eppure, credeteci, lo è! È setosa e soddisfa anche nella
versione superlight senza burro (perfetta anche per i vegani e chi non può
mangiare latticini :D ), in più, se la preparate con la maizena è anche
gluten-free: perfetta per gli intolleranti oltre che per chi vuol controllare la
linea (che si sa che con le belle giornate iniziano le diete :P )
Io l’ho usata anche per
farcire dei gusci di pasta frolla sablé cotti in bianco e poi l’ho caramellata in superficie per giocare
con le consistenze e perché nulla dà più soddisfazione del rompere quella dolce
crosticina col cucchiaino ;)
Crema di limone all’acqua