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Le empanadas peruviane di Cecilia |
La ricetta e le foto delle empanadas che vi presento oggi
non sono mie, ma sono un regalo che mi ha fatto la mia amica Cecilia. Cecilia è
italo-peruviana, ma ora vive a Parigi e prima ancora è stata in Germania,
cucinare piatti italiani e, ancor di più, peruviani è per lei un modo di ricreare casa
quando si è lontani. Vedendo le sue empanadas su instagram, mi sono sembrate una piccola poesia, ho sentito forte il suo sentimento di nostalgia, ma insieme di gioia nell'aver ricreato qualcosa che sa di casa e ho avuto voglia di
assaggiarle. Grazie alla sua ricetta posso viaggiare
dall’altro lato del mondo dando un morso a un'empanada e chiudendo gli occhi.
Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne,
tipici dell’America Latina, ma hanno origine dai ripieni diffusi nei paesi
arabi che affacciano sul Mediterraneo. Sia l’impasto che il ripieno cambiano a
seconda della regione, Cecilia mi ha regalato la ricetta delle empanadas peruviane della sua
famiglia, mi piace come ha voluto guidarmi passo passo nella preparazione, venite
a prepararle con noi?
Empanadas