Biscotti bicolore di Gianluca Aresu
Vanillekipferl, biscotti di Natale tradizionali
I kipferl sono tradizionali biscotti di Natale austriaci |
I vanillekipferl sono dei biscotti di Natale alle mandorle tipici di Austria e Germania. Il loro nome si traduce in “cornetti alla vaniglia”, infatti, questi tradizionali biscotti a forma di mezzaluna profumano di vaniglia. L’impasto è arricchito dalle mandorle e il risultato si scioglie in bocca. Si conservano per una settimana in una scatola di latta, quindi sono il regalo goloso natalizio perfetto.
L'insalata contadina tipica di Ischia
L'insalata contadina, piatto tipico dell'isola di Ischia |
Limoni e foglie di limone ripieni di mozzarella
I limoni ripieni di mozzarella prima di andare in forno |
Limoni ripieni di mozzarella, un antipasto estivo |
Le uova sode alla coque o barzotte perfette: uova al vapore!
Uova alla coque sempre perfette con la cottura al vapore |
Il polpo si cuoce nell’acqua sua
Polpo cotto senza acqua in pentola a pressione |
Conoscete questo detto? E lo sapete che è la verità? :D Ebbene sì, il polpo cuoce (benissimo) senza alcuna aggiunta di acqua ed è molto più tenero e gustoso di quello lessato! Oggi, per interrompere la sequenza di dolci e confort food che sono le uniche cose di cui ho voglia con questo tempaccio, ho pensato di propinarvi una delle mie non ricette :D infatti, si tratta più che altro un metodo di cottura, che ho scoperto l’estate scorsa grazie a un collega barese e che da allora consiglio a tutti. Potete usare qualsiasi tegame dal fondo spesso che abbia un coperchio che chiuda bene, ma se proprio siete in vena di sperimentare provate con la pentola a pressione, gusto assicurato e tempo risparmiato.
PS: so che queste foto sono un po’ PULP, ma volevo rendere l’idea del sapore e del profumo del mare e si sa che il mare è selvaggio :)
Polpo cotto nell'acqua sua |
Migliaccio di semola, ricetta tradizionale
Il migliaccio è un dolce di carnevale napoletano a base di ricotta e semola |
Il migliaccio di semola è un dolce napoletano tipico del periodo di carnevale. Si tratta di una torta morbida, basso e profumata di agrumi, preparata con ricotta e semolino (che altro non è che semola non rimacinata) e arricchita da una pioggia di canditi, ne esistono mille versioni, anche salate.
Avevo già postato una ricetta del migliaccio di semola tempo fa, ma stavolta voglio segnarmi la ricetta tradizionale, per essere certa di non perderla, visto che questa versione mi è piaciuta tantissimo.
Migliaccio di semola
Chiacchiere: ed è subito Carnevale!
Baci vegan, per un San Valentino senza lattosio
Baci vegani, con ripieno di caramello raw |
Questi cioccolatini vegan sono una versione sanissima e adatta a tutti dei famosi baci: sono senza lattosio e altri derivati animali e il ripieno è raw e interamente a base di frutta secca.
Il
connubio caramello salato e cioccolato si rivela vincente anche in
questa versione raw e vegan, perfetta per chi cerca di limitare zuccheri
e grassi.
Ho effettuato il
temperaggio per inseminazione, non è perfetto, ma il gusto è decisamente riuscito.
Cioccolatini baci vegan alla frutta secca
Più buoni dei Baiocchi: balocchi con ganache alla nocciola di Gianluca Aresu
La minestra salvagioia, piatto della tradizione dell'isola d'Ischia
La minestra salvagioia, antico piatto della tradizione contadina ischitana |
Snack sano e vegano? Ceci speziati croccanti
I ceci speziati croccanti sono uno snack sano e gustoso |
Ceci speziati croccanti
Shokupan, pane morbido al latte giapponese
Il pane soffice al latte è uno dei prodotti da forno
giapponesi più famosi. In giapponese shokupan significa letteralmente "mangiare il pane", tanto è vero che tutti i panini giapponesi hanno come base fette di questo pancarrè che si scioglie in bocca ed è la versione leggera del famoso Hokkaido milk bread.Il pane soffice al latte giapponese, detto shokupan